学校主页                                                       今天是
计算机系:“蓝桥杯”软件和信息技术专业人才大赛江苏赛区预赛成功举办
发布时间:2014-03-25  浏览次数:

 

3229时—13时,由教育部高校学生司指导、工业和信息化部人才交流中心承办的第五届“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛(全国性学科竞赛)江苏赛区江苏财经职业技术学院赛点承担了淮安、盐城和连云港三市个人选拔赛在江苏财经职业技术学院实训中心S2号楼S2-201S2-401S2-402举行。

参加本次个人选拔赛的选手主要来自江苏财经职业技术学院、淮阴工学院、淮阴师范学院、淮安信息职业技术学院、江苏食品职业技术学院、淮海工学院、连云港师范高等专科学校和盐城工学院等八所高校159人。此次竞赛分为本科组和高职组两个组别,每组各设立“JAVA软件开发”和“C/C++程序设计”两个科目,参赛选手以个人为单位参加比赛;选拔赛采用统一命题、分赛区比赛的形式,竞赛题型主要是客观题,有结果填空题、代码填空题和编程题三种。

本次大赛由江苏财经职业技术学院计算机技术与艺术设计系承办,在学校领导和各职能部门的支持和关心下,本次大赛准备充分,为来自淮安、连云港和盐城等地高校的竞赛学子们营造了良好的竞赛氛围,提供了良好的服务,圆满完成了本次大赛的各项任务;比赛当天秩序井然,考生们赛出了风格、赛出了水平。

本次选拔赛一等奖选手将获得入围全国总决赛资格,参加今年5月份在北京举行的全国总决赛。(涂刚  审核:蒋道霞)