学校主页                                                       今天是
计算机系:构建新型师生关系、促进系部和谐发展
发布时间:2013-06-30  浏览次数:

626上午,计算机技术与艺术设计系在S1-107S1-505会议室开展了主题为“构建新型师生关系、促进系部和谐发展”师生座谈会。系党总支书记蒋淮阳、系主任蒋道霞、系副主任朱士高、各教研室主任、教师代表、学生代表参加了本次座谈会。

座谈会分教师座谈会和学生座谈会两个会场,分别由系党总支书记蒋淮阳和系团总支书记陈维民主持。在教师座谈会上,教师们就如何建立良好的师生关系开展了大讨论,大家认为,良好的师生关系考量着老师的师德和职业定位,保持既密切又纯洁的师生关系,对于学院各项工作的顺利开展、中心工作的不断深入均有促进意义。蒋淮阳书记和蒋道霞主任先后发言,要求各位教师摆正师生关系,对学生起到正面引导作用,为学生排难解惑而不是增添烦恼;要求教师做学生的良师益友,深入了解学生,正确引导学生的人生价值观和婚恋观。

在学生座谈会上,各位同学畅所欲言,对新时期的师生关系提出了自己的看法,对自己心目中的好老师进行了描述。同学们认为大多数老师都能做到以身作则,言传身教,为人师表,并以生动的例子反映了老师们责任心强、关爱学生等精神风貌。

    本次座谈会,通过师生关系大讨论,增强了教师的责任意识、纪律意识,为打造一支师德高尚、素质优良的教师队伍,规范教师从教行为,促进和谐校园建设起到了促进作用。(高胜利方书论  审核:蒋淮阳)