学校主页                                                       今天是
通常面试问题介绍及回答技巧
发布时间:2013-05-15  浏览次数:

 

1.问你为什么希望到我们单位来?回答这类问题时,要从工作环境、工作性质如何有利于发挥聪明才智,要以事业的发展为主题,也可以兴趣、爱好等方面谈谈你对这项工作认识,但不要过多地谈福利待遇等问题,否则面试人会觉得你目光短浅,只顾眼前利益。   
    2.
你在学校学了哪些课程,哪些科目是和你所申请的工作有关的?回答这类问题时,不要面面俱到,只要把自己大学里所学的重要课程及与申请工作有关的课程谈出来即可。也可着重介绍一下如何喜欢这些科目,课余又专门研究了与这些科目有关的书籍、资料等。   
    3.
你在哪些方面有特长,有什么兴趣、爱好?回答应该实事求是。特长爱好要讲明,并且,恰到好处,不能吹牛。如果你没有什么特长和兴趣,可以说喜欢什么,千万不要胡编乱造,因为主试人可能会和你谈一些具体细节。   
    4.
请你介绍一下你的优点和不足。主试人提出这个问题的目的,大多是出于了解一下你的情况,以便录用你时更好地安排工作,同时也看你是否对自己有一个正确的评价。在回答这类问题时,应该包括自己的为人处世及学业成绩、生活习惯等方面。优点要讲清,不要藏而不露,但也不要夸夸其谈。不足也要讲明,大多数用人单位不会因为讲了自己的不足,而影响到对你的录用。如果你在学校受到什么处分,也要谈清楚,切不可欺骗人。可以从自己有什么体会、什么教训等角度来谈。
   
   
面试中还可能遇到其他一些问题,应试者只要本着以诚待人、诚实守信的态度回答,对无定论的问题可从正反两个方面来解释你的观点。